Стигма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стигма » Небесный Иерусалим » Парк золотых колокольчиков

Парк золотых колокольчиков

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Один из нескольких городских парков. Деревья на центральной аллее - старые клены и рябины - увешаны крошечными колокольчиками. Считается, что их звон отпугивает злых духов, и пока звенит колокольчик, его владельцу нечего опасаться.

2

Ветер шелестел в листве деревьев парка, и ему вторили сотни развешенных на ветвях золотых колокольчиков. Вечером здесь было порядочно народу, но Реми выбирал заброшенные тропинки подальше от ухоженных аллей. Сегодня ему удалось подписать договор на закупку на неплохую сумму - немного нужного аромата, чуть-чуть замутить реальность вокруг - как коньяк в кофе.
Реми часто возвращался домой через парк - так было ближе к метро. После утреннего дождя под ногами блестели лужи. Реми не любил отражений - в них не видно иллюзий, они слишком правдивы для него. Было бы хорошо ещё немного просто погулять по парку, послушать далёкий перезвон, доносящийся с центральных аллей, но нужно было спешить, иначе поезд уйдёт без него.

3

Иногда подойти и заговорить оказывалось слишком сложно. Хотя возможно Илайа просто не хотел себя заставлять.
В последнее время он стал за собой замечать, что первым заговаривать с незнакомцами ему больше не интересно. Лучше уж сразу приходить к ним и поселяться в их домах, если уж так приглянулся...
Что они могли рассказать про себя? Какая разница, сколько им лет и где они работают? Что им нравится, и какие книги они читают? Все равно самого сокровенного, основополагающего, никто не будет рассказывать первому встречному, даже если и напоить собеседника до неподвижного состояния.
Зачем вообще разговаривать, если все, что тебе нужно знать, ты можешь получить так.
На самом деле, ерунда... Просто нет настроения, и хочется тишины. Лень, слишком густой воздух, слишком много оголенных женских плеч и вязких взглядов.
Ему нравился город, он пока был нов, но слишком много тут было праздношатающихся. Может, стоит уйти за заставу? Но вряд ли там сохранилось хоть одно зеркало, а от луж толк невелик...

Скучно и душно. Но нет никого, кто мог бы отвлечь.

Илайа следовал за незнакомцем - юным и тощим - стараясь идти за ним след вслед. Детская привычка, почему-то мать ему говорила, что нельзя наступать на чужую тень.

- Эй, вы! Здравствуйте! - надо хотя бы посмотреть, если ли у него кольцо на пальце. Илайа не любил селиться рядом с замужними людьми, его коробило от вида супружеского секса. Не смотреть ему в голову не приходило - иначе зачем вообще поселяться радом с человеком, кроме как для того, чтобы наблюдать, что он делает за закрытой дверь?

Илайа, улыбнулся и прибавил шагу, нагоняя незнакомца. Было бы забавно, если бы он бросился наутек.

4

Реми сначала даже и не понял, что обращаются именно к нему. Да, было глупо так думать, с учётом, что он находился на этой аллее один, но Реми не привык, что его окликают на улицах - некому было. Когда незнакомец - высокий симпатичный мужчина лет 25-30, подошёл ближе, Реми всё же сообразил, что имели ввиду его, и внутренне сжался. Разговаривать с незнакомыми людьми, если это не потенциальные клиенты, с которыми речь точно пойдёт о работе, он стеснялся, а вернее, чувствовал себя неуютно, с трудом представляя, как себя вести. Да и вообще, что незнакомцу от него нужно?

-Д-да?

Голос, кажется, выдал его нежелание разговаривать. Может быть, просто накинуть на глаза мужчине тонкую сеточку иллюзии и смыться, пока не поздно? Хотя... это будет излишне трусливо.

5

- Извините, если напугал, - Илайа остановился в нескольких шагах. - Понимаете...
Да, это конечно не совсем его тип. Точнее, совсем не его - ни холодных глаз, ни длинных светлых волос, ни грамма превосходства, ни взгляда "Эй, чернь, я делаю тебе одолжение уже тем, что смотрю на тебя" - Илайе нравились такие взгляды.
Рядом с такими можно было быть только так, как обычно бывал он - не показываясь на глаза, молчаливо следовать из зеркала в витрину, из витрины в отражение на сверкающем капоте автомобиля.

- Понимаете, я тут недавно, и мне кажется, я заблудился. Я даже не помню, где моя гостиница.

Отличный, кстати, предлог. Еще можно было бы тихонько снять очки и надавить на жалость - Илайа прекрасно знал, как беспомощно выглядит близорукий человек без очков.

"Может, оно того и не стоит? Хочешь знакомиться - иди в клуб. Чего пугаешь детей?"

6

Вот ведь не повезло! Если он опоздает на метро, следующий поезд уже будет набит спешащими с работы людьми. И ехать придётся хорошо если просто стоя, а не пережатым в гармошку.

-А как называется ваша гостиница? Вы гуляли и заблудились?

Изображать на лице вежливую улыбку не хотелось - Реми хватало этого и на работе. Поэтому он решил остаться вежливо-холодным.
Ветер заставил колокольчики зазвенеть сильнее. Говорят, это отгоняет демонов... Чушь. Реми спокойно их слушал, всегда. От земли тянуло непросохшей сыростью. Реми смотрел прямо на собеседника, даже не скрывая равнодушного взгляда.

7

Он пожал плечами:
- Сначала я гулял. А потом заблудился.

Ну а между этими двумя событиями совсем измаялся от скуки, и вот... Но тебе об этом знать ненадобно.

Илайа скрестил руки на груди и чуть склонил голову:

- Гостиница называется "Блуждающий огонек". Знаете, старая такая, где-то на окраине города. И... Вам вовсе не обязательно со мной разговаривать, если вам не хочется. Я, пожалуй, еще бы мог тут поблуждать часов шесть или восемь, пока не рассветет.

Он улыбнулся и поправил очки. Говорят, люди в очках вызывают больше доверия - сам бы Илайа никогда бы не доверился тому, кто прячет глаза. Впрочем, и тому, кто не прячет, тоже бы не доверился.

8

Реми с сожалением выдохнул. Кажется, придётся всё же проводить этого мужчину до отеля... Нет, Реми вполне бы мог сейчас его послать и с абсолютно спокойной совестью пойти домой, но... вечер, вроде, неплохой, август, не жарко в кой-то веки...

-Хорошо, - Реми кивнул, - Думаю, лучше будет, если мы проедем несколько остановок, - он кивнул куда-то влево, - Там автобусная остановка. Сейчас все пересели на метро, так что автобусы стали ходить реже, но, надеюсь, нам повезёт.

Гостиница стояла на окраине города и пользовалась достаточной популярностью у гостей города. Впрочем, что не мешало ей иметь дурную славу у жителей.

Автобус подъехал через несколько минут - Реми сначала показалось, что его иллюзии опять играют с ним злую шутку, выдавая желаемый номер за действительный, но нет - пронесло.

-Вы недавно в нашем городе? Что привело? - молчание тяготило. Реми не особо любил разговаривать с нехнакомцами, но раз уж такое дело...

Вы здесь » Стигма » Небесный Иерусалим » Парк золотых колокольчиков